Peringatan Bulan Bung Karno V Tahun 2023 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 09 Juni 2023 | 81 kali

Bertempat di Balai Desa Banyupoh, Camat Gerokgak Ketut Aryawan, S.STP, MM., menghadiri pembukaan Bulan Bung Karno V Tahun 2023 di Desa Banyupoh dengan tema “Mahajnana Segara Kerthi yang bermakna Pemuliaan Laut, Pendalaman Ajaran Bung Karno)”, jumat (09/06/2023).

Dalam penyampaiannya Camat Gerokgak mengharapkan pelaksanaan lomba di Bulan Bung Karno ini dapat mengimplementasikan ajaran dan semangat dari Bapak Proklamator Republik Indonesia serta dapat menyalurkan minat serta bakat generasi muda.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mengimplementasikan Peraturan Gubernur Bali Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali, mengimplementasi dan mengaktualisasi kepemimpinan Bung Karno dalam mewujudkan visi “Nangun Sat Kerthi Loka Bali” melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru, mengimplementasikan ajaran Berdaulat Secara Politik melalui Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila 1 Juni 1945 dalam Masyarakat, mengimplementasikan Ajaran Berdikari Secara Ekonomi melalui Pemajuan UMKM/IKM dan Aktualisasi Ekonomi Kerthi Bali, dan mengimplementasikan Ajaran Berkepribadian dalam Kebudayaan melalui Aktualisasi Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru.