Bimbingan Teknis Verifikasi Administrasi PPPK Tahun 2024 di Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 14 Oktober 2024 | 14 kali

Buleleng, 14 Oktober 2024 – Sekretaris Camat (Sekcam) Gerokgak, Putu Dony Sugiartha, S.H., menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Verifikasi Administrasi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2024 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng yang juga Ketua Tim Panitia Seleksi Daerah Pengadaan PPPK 2024, didampingi Plt. Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng.

Dalam arahannya, Sekda Kabupaten Buleleng menekankan beberapa poin penting kepada para verifikator dari masing-masing SKPD yang bertugas memeriksa berkas dan data pada aplikasi SSCASN 2024. Poin-poin tersebut antara lain:

1. Sekretaris SKPD bertanggung jawab sebagai verifikator untuk memastikan kebenaran data yang masuk.

2. Hasil verifikasi akan disupervisi oleh BKPSDM untuk memastikan keabsahan dokumen pelamar.

3. Verifikator harus selalu berkoordinasi dengan Panitia Seleksi Daerah terkait kebijakan verifikasi administrasi.

4. Tim verifikator wajib menjaga kerahasiaan hasil verifikasi hingga pengumuman resmi dari Panitia Seleksi Daerah.

Acara ini diharapkan dapat memastikan proses verifikasi administrasi PPPK Tahun 2024 berjalan dengan akurat dan transparan.