Memperingati Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 31 Mei 2023 | 56 kali

Dalam rangka memperingati Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di Kecamatan Gerokgak, Pemerintah Kecamatan Gerokgak melaksanakan pembersihan (gotong royong) yang berlokasi di Pura Melanting, Desa Banyupoh pada hari Rabu (31/05/2023). Dalam kegiatan tersebut, turut ikut serta Pemerintah Desa Banyupoh, SMKN 1 Gerokgak, SDN 2 Banyupoh, serta masyarakat sekitar.

Pelaksanaan kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan semangat gotong royong dan peran aktif masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan, dengan berlandaskan sistem nilai sosial budaya yang sudah ada sejak dulu, dan juga membangun rasa memiliki dan tanggung jawab serta jiwa solidaritas yang saat ini sudah mulai luntur dalam kehidupan masyarakat modern.