Pelepasliaran Burung Curik Bali

Admin gerokgak | 12 Desember 2022 | 52 kali

Camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM., menghadiri pelepasliaran Burung Curik Bali yang diselenggarakan oleh Balai Taman Nasional Bali Barat dalam rangka menjaga kelestarian keanekaragaman hayati, bertempat di Area Pelepasliaran dan Kandang Habituasi Labuan Lalang. Senin, 12 Desember 2022.

Kegiatan pelepasliaran curik bali merupakan strategi pemulihan alam yang dilakukan secara berkelanjutan untuk menjaga kelestarian curik bali. Hari ini melepas 60 ekor curik bali dan sampai saat ini sudah terdapat kurang lebih 560 ekor curik bali terdapat di alam.

Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jembrana, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Ketua KPUD Kabupaten Buleleng, Ketua KPUD Kabupaten Jembrana, Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Gilimanuk, Kepala SPTN Wilayah I Jembrana, Kepala Resort Lingkup BTNBB, Perbekel Pejarakan, Perbekel Sumberklampok, Bendesa Adat Pejarakan, Bendesa Adat Sumberklampok, Kepala Polair Teluk Terima dan Kelompok masyarakat sekitar.