HUT Jelung Kumara Pemuteran Ke-7 Sekaligus Lomba Gong Kebyar Dan Baleganjur Se-Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 07 Juli 2023 | 76 kali

Camat Gerokgak, Ketut Aryawan menghadiri perayaan HUT Jelung Kumara Pemuteran (JKP) Ke-7 yang sekaligus menyelenggarakan Lomba Gong Kebyar Mebarung dan Baleganjur se-Kabupaten Buleleng pada hari Jumat (07/07/2023) yang berlokasi di Tanjung Budaya Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak. Pada kesempatan itu turut hadir anggota DPRD Kabupaten Buleleng beserta undangan lainnya.

Dalam pelaksanaan HUT JKP Ke-7, diselenggarakan Lomba Gong Kebyar Mebarung dan Baleganjur se-Kabupaten Buleleng untuk memeriahkan acara tersebut. Untuk juara diraih oleh Komunitas Gamelan Polos Desa Tukadmungga sebagai juara 1, Padepokan Seni Dwi Mekar Desa Banyuning sebagai juara 2 dan Komunitas Kecana Desa Musi sebagai juara 3. Dengan kegiatan tersebut, diharapkan dijaman modern ini, budaya asli kita tetap terjaga dan selalu dapat diturunkan ke generasi penerus kedepannya.