Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) 3 Desa

Admin gerokgak | 17 April 2023 | 69 kali

Sebanyak 3 Desa di Kecamatan Gerokgak hari ini merealisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang bertempat di Kantor Desa masing-masing, 3 Desa tersebut terdiri dari Desa Sanggalangit, Desa Pengulon, dan Desa Tinga-Tinga. Senin, 17 April 2023.

Pada kesempatan ini disampaikan terkait dengan telah meredanya Pandemi Covid-19, dimana PPKM telah dicabut, diharapkan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatannya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan baik khususnya dalam penggunaan masker dengan baik dan benar. Diharapkan bantuan yang diterimanya agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari.

Adapun jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di masing-masing desa tersebut adalah :

1. Desa Sanggalangit, 40 KPM

2. Desa Pengulon, 43 KPM

3. Desa Tinga-Tinga, 35 KPM

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Realisasi BLT-DD Kecamatan Gerokgak, Perbekel beserta Perangkat Desa, Ketua BPD, PD, Babinkamtibmas dan KPM.