Rembug Stunting Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 22 Juni 2023 | 86 kali

Selain Desa Patas, Desa Gerokgak juga hari ini menyelenggarakan rembug stunting yang berlangsung di Kantor Desa Gerokgak pada, Kamis 22 Juni 2023.

Kegiatan dibuka oleh Ketua BPD, dilanjutkan penyampaian terkait, Rembug stunting ini merupakan salah satu rangkaian pra musyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun 2024, juga menjadi amanat Pemerintah Pusat dan Kabupaten terhadap pemerintah desa agar memprioritaskan penggunaan dana desa tahun 2024 untuk pencegahan dan penanganan stunting Desa Gerokgak. Dimana untuk Desa Gerokgak ada 1 orang anak yang terindikasi mengalami stunting.

Dari hasil musyawarah, disepakati untuk pengadaan PMT yang berkualitas melalui Posyandu sebagai penanganan dan pencegahan Stunting di Desa.

Turut hadir Sekretaris Desa bersama Staf, BPD, LPM, Kader Posyandu serta Tokoh Masyarakat.