Pengawasan Kearsipan

Admin gerokgak | 13 Mei 2024 | 57 kali

Pelaksanaan Pengawasan Kearsipan melalui Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI) Oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Buleleng, yang pada hari ini diterima langsung oleh Kasubag Umum Keuangan I Gusti Putu Mangkuyasa beserta Tim Arsip Kecamatan Gerokgak, di Ruang Rapat Kantor Camat Gerokgak. Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Buleleng yang menyampaikan salam pembukaan dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua peserta rapat.

Kemudian Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian hasil audit dan sekaligus pengisian formulir ASKI oleh tim audit. Hasil audit menyajikan evaluasi terhadap sistem kearsipan internal yang telah dijalankan. Beberapa poin penting yang disoroti dalam hasil audit antara lain:

1. Aspek Pengelolaan Arsip Dinamis, Sub. Aspek Penyusutan Arsip, (belum pernah melaksanakan Pemusnahan Arsip)

2. Belum adanya  ketersediaan buku peminjaman Arsip Aktif dan Inaktif

3. Belum lengkapnya Sarana dan Prasarana pada Gedung Penyimpanan Arsip Inaktif (record center)

Setelah penyampaian hasil audit, dilakukan diskusi terbuka untuk membahas kendala yang ditemukan atau rekomendasi yang diajukan oleh tim audit.