Rencana Penyusunan Kegiatan BBGRM XVIII

Admin gerokgak | 13 Desember 2021 | 69 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,S.P., menghadiri Rencana Penyusunan Kegiatan BBGRM XVIII dan Sosialisasi Pelaksanaan BBGRM Tahun 2022 yang berlangsung di Gedung Wanita Laksmi Graha – Singaraja, senin (13/12/2021).

Rapat dipimpin oleh Kabid Lembaga Kemasyarakatan Desa, Adat dan Usaha Ekonomi Masyarakat (LKDA-UEM) Dinas PMD Kabupaten Buleleng Ni Ketut Ariattini,SE., yang dalam sambutannya menyampaikan rencana pelaksanaan BBGRM tahun 2022 menyesuaikan dengan situasi dan kondisi pandemi Covid-19. Kegiatan akan dilaksanakan dari tanggal, 1 Mei s.d. 31 Mei tahun 2022. Giat ini merupakan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 42 Tahun 2005 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat. Prioritas kegiatannya antara lain: pengolahan sampah berbasis sumber, konvergensi stunting dan kegiatan lain sesuai dengan usulan desa. Dengan lokus BBGRM tahun 2022 Kecamatan Gerokgak adalah Desa Sanggalangit.