Workshop Internasional Tahun 2021

Admin gerokgak | 26 Oktober 2021 | 86 kali

Kepala Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si., mengikuti Workshop Internasional Tahun 2021 dengan tema "Learning from COVID-19 Experiences and the Future Scenario of the Village Governance" melalui zoom, Selasa (26/10/2021).

Acara dibuka oleh Sekretaris Bina Pemdes Kemendagri Mohammad Rizal, S.E, M.Si.,

Materi yang disampaikan Narasumber :

1. Alokasi Dana Desa untuk Penanganan Covid-19

2. Peranan Teknologi Digital dalam Penanganan Covid-19 dengan Aplikasi Peduli Lindungi

3. Digitalisasi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

4. Posko PPKM Mikro sebagai Strategi Penanganan Pandemi Covid-19 di Desa

Pada intinya kegiatan ini digunakan sebagai momen untuk berbagi, sekaligus menginformasikan keberhasilan menangani Covid-19 dengan melibatkan seluruh komponen yang ada (Pusat, Provinsi, Kabupaten, Kecamatan, dan Desa) melalui tata kelola penanganan Covid-19 yang terintegrasi. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa mendapatkan rekomendasi strategi yang lebih tepat dalam penanganan Covid-19 sehingga bisa memperkuat pola penanganan Covid-19.