Mudes Penetapan Hasil Pendataan Penduduk Berdasarkan SDGs Dan Musdes Rembug Stanting

Admin gerokgak | 25 Agustus 2021 | 145 kali

Mudes Penetapan Hasil Pendataan Penduduk berdasarkan SDGs dan Musdes Rembug stanting yang digelar oleh Pemerintah Desa Pejarakan pada rabu,25 Agustus 2021.

Hasil pendataan berdasarkan SDGs terjadi perbedaan yaitu jumlah sasaran awal pendataan sejumlah 3.433 KK, setelah Pendataan SDGs menjadi 3418 KK terjadi selisih kurang 15 KK. Jumlah Jiwa Sasaran 11.760 hasil pendataan SDGs 11.878 selisih lebih 118 Jiwa.

Masalah stunting dari jumlah data yang disampaikan oleh KPM terdapat jumlah Ibu hamil sebanyak 117 Orang, dari jumlah tersebut terdapat Ibu hamil resti sebanyak 33 Orang yang dikarenakan usia ibu hamil sudah tua serta masa kehamilan terlalu pendek/dekat, sedangkan Ibu hamil Kekurangan Energi Kronik (KEK) 5 Orang. Untuk sasaran Paud sebanyak 711, dari jumlah tersebut sebanyak 220 sudah menjadi peserta Paud, 491 belum ikut Paud. Hal-hal yang menjadikan hambatan oleh petugas kesehatan dan para kader Desa Pejarakan masih kurangnya sarana prasarana di masing-masing Posyandu. Pemerintah Desa Pejarakan melalui Bapak Perbekel sudah berjanji akan memenuhi kekurangan sarana prasarana dimaksud.