Rapat Konsultasi Publik (KP) I

Admin gerokgak | 19 Agustus 2021 | 165 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., mengikuti rapat Konsultasi Publik (KP) I dan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Arahan Prioritas Nasional Bandara Bali Baru yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom, di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak pada hari kamis, 19 Agustus 2021.

Pada rapat tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Buleleng Bapak I Putu Adiptha Ekaputra, ST, MM., dengan agenda pembahasan konsep rencana Struktur dan pola ruang RDTR arahan prioritas nasional bandara bali baru dan penapisan isu pembangunan berkelanjutan untuk menghasilkan isu pembangunan prioritas.

Rapat ini sangat penting dilaksanakan guna merencanakan secara terperinci tentang tata ruang wilayah kabupaten/kota yang dilengkapi dengan peraturan zonasi kabupaten/kota dan sebagai diskusi bersama dalam mengambil keputusan yakni dari pemerintah pusat, pemerintah daerah dan masyarakat serta stakeholder terkait.