Bulan Bahasa Bali ke V Tahun 2023 di Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 20 Februari 2023 | 166 kali

Kepala Seksi Sosial  Budaya Kecamatan Gerokgak, Made Suardana menghadiri acara Bulan Bahasa Bali di Desa Penyabangan, Senin (20/02).

Pada kesempatan ini pemerintah Desa Penyabanyan  melaksanakan peringatan Bulan Bahasa Bali ke V tahun 2023 dengan mengadakan beberapa lomba yakni Lomba Nyurat Aksara Bali yang diikuti oleh 12 Peserta Siswa/Siswi SD, Pidarta Bahasa Bali diikuti oleh 4 Peserta yakni Masing-Masing Kelian Banjar Dinas, Mesatua Bali dengan Peserta 6 Orang dari Paiketan Krama Istri Desa Adat, dan Lomba Karaoke Tembang BAli yang diikuti oleh 12 Peserta dari Sekehe Truna Truni Desa Penyabangan.

Kegiatan Bulan Bahasa Bali ke V dihadiri oleh Perbekel serta Kelian Desa Adat Penyabangan, Majelis Alit Desa Adat Kecamatan Gerokgak, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Penyabangan serta Undangan Lainnya.