Musdes Penyepakatan dan Penetapan RKPDes TA 2024

Admin gerokgak | 27 September 2023 | 82 kali

Plt. Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak menghadiri Musyawarah Desa terkait Penyepakatan dan Penetapan RKPDes Tahun 2024 dan Musrenbang Perubahan RKPDes Tahun 2023 Desa Musi pada hari Rabu (27/09/2023) bertempat di Aula Desa Musi. Pada acara itu hadir Perbekel dan perangkat Desa serta undangan lainnya yang terkait.

Kegiatan tersebut sebagai tindaklanjut hasil Musrenbang Desa RKP Desa Musi Tahun 2024, yang mana sesuai tahapan akhir September harus sudah ditetapkan. Kemudian acara dilanjutkan dengan  Perubahan RKPDesa Musi Tahun 2023, untuk memasukkan dan menyesuaikan kegiatan yang ada di RKPDesa sebelumnya.

Khusus untuk Desa Musi mendapat tambahan Dana Desa dari Pemerintah Pusat berdasarkan Kinerja Pemerintah Desa sebesar Rp. 139.642.000 yang prioritas penggunaanya untuk mendanai kegiatan sesuai prioritas Desa dan/atau penanganan bencana alam dan non alam terutama penanganan bencana El-Nino dan dampaknya, antara lain kekeringan dan sulitnya air bersih, penurunan produktivitas pertanian, dan wabah penyakit.