Bimtek Layanan Pusat Layanan Kepegawaian BKPSDM (PILKB) Berbasis Unit Kerja

Admin gerokgak | 09 November 2022 | 70 kali

Kepala Sub. Bagian Umum dan Keuangan Kecamatan Gerokgak, I Gusti Putu Mangku Yasa didampingi oleh Staf Fungsional Umum, Nurani Hidayati dan Staf yang membidangi Kepegawaian, Dewa Kadek Sugitayasa mengikuti kegiatan Bimtek Layanan Pusat Layanan Kepegawaian BKPSDM (PILKB)  Berbasis Unit Kerja dari BKPSDM Kabupaten Buleleng melalui  via Zoom Meeting, Rabu 09 November 2022.

Acara  dibuka oleh Sekretaris BKPSDM, I Wayan Duala Arsayasa,SH yang dilanjutkan dengan Pemaparan Bimtek oleh Narasumber dari BKPSDM yang  membidangi Layanan Pusat Layanan Kepegawaian BKPSDM (PILKB), Sang Made Ari Jayadi Putra,S.Pd dan Dewa Ayu Cindy,SE menyampaikan koneksi Layanan PILKB yaitu data pada Simpeg - Backend sehingga data pegawai yang ada pada simpeg harus lengkap mulai dari bukti cpns sampai terakhir dan pelayanan terkait kepegawaian seperti naik pangkat, pensiun, dan lain-lain pada nantinya yang bersangkutan tanpa harus langsung ke BKPSDM cukup melalui aplikasi layanan PILKB yang ada pada SKPD masing-masing.