Pembinaan Lembaga Perkreditan Desa (LPD)

Admin gerokgak | 06 Oktober 2022 | 77 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Gerokgak dalam pelaksanaan pembinaan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) yang berada di wilayah Kecamatan Gerokgak bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak pada kamis, 06 Oktober 2022.

Kegiatan ini membahas tentang pendataan tingkat kesehatan dan permasalahan yang dihadapi dalam pengelolaan Lembaga Perkreditan Desa (LPD). Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Singaraja Agung Jaya Lentara yang selaku pemberi materi dalam pembinaan tersebut menegaskan bahwa pentingnya peran serta Kelian Desa Adat dalam memverifikasi data dan pengawasan di LPD tersebut.

Turut hadir Tim Pembina LPD, Kasi Adat Istiadat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Sekretaris Camat Gerokgak, dan Kepala LPD se-Kecamatan Gerokgak.