Obras Kain PKK "Peluang Bisnis Daur Ulang"

Admin gerokgak | 24 November 2022 | 68 kali

Pokja 2 TP PKK Kecamatan Gerokgak mengikuti Obras Kain PKK dengan tema Peluang Bisnis Daur Ulang melalui Zoom Meeting, pada kamis, 24 November 2022.

Acara dibuka dengan sambutan  Ketua Umum TP PKK yang dalam hal ini diwakili oleh Ninuk Triyanto Zudan,SH.MH selaku ketua bidang Pendidikan dan peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Pusat. Dilanjutkan dengan materi Peluang Bisnis Daur Ulang oleh narasumber Jessica Halim. Adapun hal yang disampaikan, Obras Kain PKK edisi ke-15 dengan tema Peluang Bisnis Daur Ulang. Proses daur ulang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana peran rumah tangga berpeluang bisnis daur ulang. Proses daur ulang (recycling) bermanfaat tidak hanya di sisi lingkungan, akan tetapi juga pada sisi ekonomi yang memiliki nilai jual. Untuk itu diperlukan pengelolaan sampah sebagai bentuk partisipasi aktif dari setiap unsur masyarakat dari berbagai sektor, sehingga sampah yang merupakan permasalahan serius pada sebagian besar negara di dunia dapat segera ditanggulangi. Jenis sampah yang didaur ulang adalah sampah organik yang meliputi angka 60% dan sisanya adalah sampah anorganik.