Pembinaan Administrasi Pemerintahan Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 25 Februari 2022 | 84 kali

Pembinaan Administrasi Pemerintahan Desa yang bertujuan untuk memberikan petunjuk, serta mengetahui keseluruhan proses kegiatan pencatatan data dan informasi mengenai Pemerintahan Desa pada buku register Desa hari ini terlaksana di Kantor Perbekel Tukadsumaga. Jumat (25/2/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim Pembina Administrasi Pemerintahan Desa dengan hasil semua jenis buku sudah sesuai dengan Permendagri No 47 Tahun 2021 tentang Administrasi Pemerintahan Desa.

adapun jenis administrasi sesuai Permendagri sebagai berikut:

a. Administrasi Umum, dengan jenis buku yang dikerjakan sebanyak 9 jenis buku.

b. Administrasi Kependudukan, dengan jumlah buku yang dikerjakan sebanyak 5 jenis buku.

c. Administrasi Keuangan, dengan jenis buku yang harus dikerjakan sebanyak 6 jenis buku.

d. Administrasi Pembangunan, dengan jumlah buku yang dikerjakan sebanyak 4 jenis buku.