Rapat Koordinasi Pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1944

Admin gerokgak | 28 Februari 2022 | 138 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara,S.Sos., dan Majelis Desa Adat Kecamatan Gerokgak Bapak Gusti Putu Redana serta Ketua PHDI Kecamatan Gerokgak Bapak Putu Merta, dalam Rapat Koordinasi terkait persiapan Pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1944, yang jatuh pada tanggal 3 Maret 2022 dan berkenaan dengan pelaksanaan Lomba Ogoh-Ogoh Tahun 2022, di ruang rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, senin (28/2/2022).

Rakor dibuka oleh Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara, yang dilanjutkan dengan pengarahan MDA Kec. Gerokgak Bapak Gusti Putu Redana, menyampaikan terkait pengarakan Ogoh-ogoh pada hari pangerupukan, hanya terbatas di wewidangan Banjar, dan dengan syarat pengarakan Ogoh-Ogoh hanya diikuti paling banyak 25 orang/yowana serta penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Rakor dilanjutkan penyampaian dari Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, dimana dalam pelaksanaan lomba Ogoh-Ogoh yang berlangsung pada tahun 2022 ini merupakan apresiasi terhadap semangat para yowana dalam berkreasi dan berinovasi membuat Ogoh-Ogoh. Untuk pendaftaran akan dibuka pada tanggal, 5 s.d. 13 Maret 2022, penilaian tingkat kecamatan pada tanggal, 15 s.d. 25 Maret 2022. Menentukan 3 Ogoh-Ogoh nominasi terbaik tingkat kecamatan diumumkan pada tanggal 26 Maret 2022. Dilanjutkan penilaian  tingkat kabupaten pada tanggal, 28 Maret s.d. 7 April 2022 dan tanggal 9 April 2022 diumumkan 3 Ogoh-Ogoh sebagai peringkat I, II, dan III.

Hadiah :

A. Hadiah Terbaik

- 9 (Sembilan) Terbaik I tingkat Kabupaten/Kota se-Bali masing-masing memperoleh penghargaan berupa uang sebesar Rp.50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) dan piagam penghargaan.

-9 (Sembilan) Terbaik II tingkat Kabupaten/Kota se-Bali masing-masing memperoleh penghargaan berupa uang sebesar Rp. 35.000.000,- ( tiga puluh lima juta rupiah) dan piagam penghargaan.

-9 (Sembilan) Terbaik III tingkat Kabupaten/Kota se-Bali masing-masing memperoleh penghargaan berupa uang sebesar Rp. 25.000.000, (dua puluh lima juta rupiah) dan piagam penghargaan.

B. Hadiah Hiburan

144 (seratus empat puluh empat) Nominasi terbaik Kecamatan se-Bali (selain yang mendapat peringkat Terbaik I,II, dan III di Kabupaten/Kota) memperoleh hadiah hiburan masing-masing sebesar Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah) dan piagam penghargaan.

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan berharap pada pengarakan Ogoh-Ogoh dapat dilaksanakan dengan tertib, disiplin dan penuh rasa tanggung jawab serta tidak lupa penerapan protokol kesehatan yang ketat.