Rapat Pelaksanaan Evaluasi Perkembangan Desa Tahun 2022

Admin gerokgak | 23 Maret 2022 | 65 kali

Rabu, 23 Maret 2022, fungsional umum seksi pembangunan Kecamatan Gerokgak (Nyoman Kader) mengikuti rapat Pelaksanaan Evaluasi Perkembangan Desa Tahun 2022 di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng.

Rapat dipimpin oleh Kasi. Evaluasi Perkembangan Desa DPMD Kabupaten Buleleng dengan agenda penyampaian pelaksanaan evaluasi Perkembangan Desa Tahun 2022 dimana masih tetap seperti tahun-tahun sebelumnya yang mengacu pada Permendagri Nomor 81 Tahun 2015.

Disampaikan oleh Kasi Evaluasi Perkembangan Desa bahwa pembinaan dan monitoring administrasi desa akan dilaksanakan di minggu ke 2 dan minggu ke 4 pada bulan april 2022 dan untuk tahun ini ada penambahan kriteria yaitu kegiatan desa dalam penanganan Pandemi Covid-19 (pembentukan satgas dan bukti dokumen pelaksanaan kegiatan dll.) dan pelaksanaan penanggulangan ketahanan pangan dan perekonomian dimasa pandemi.