Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Untuk Bulan Maret 2022 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 08 Maret 2022 | 206 kali

Senin, 07 Maret 2022 kembali melaksanakan Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Maret 2022, adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Perbekel, Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha Bersama staf kelian Banjar Dinas di masing-masing Banjar Dinas, Bhabinkamtibmas, kegiatan ini dilaksanakan dengan  metode per banjar dinas  dengan menyerahkan realisasi uang sebesar  RP. 300.000.00,- Per KPM yang sudah diterima langsung oleh Penerima KPM sebagaimana hasil verifikasi dan validasi yang berpedoman pada 14 kriteria keluarga miskin yang telah ditetapkan Kementerian Sosial Republik Indonesia,  Pemerintah Desa Banyupoh terdapat 127 KPM dari 5 dusun yang ada di Desa Banyupoh, diantaranya Banjar Dinas Kertakawat 29 KK, Banjar Dinas Melanting 30 KK, Banjar Dinas Banyupoh 37 KK, Banjar Dinas Geria 22 KK dan Banjar Dinas Karang Sari 9 KK. Perbekel menghimbau semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan  untuk bisa sedikit meringankan beban di Masa Pandemi Covid-19.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan mari bersama-sama terapkan protokol kesehatan untuk melindungi diri dan keluarga dari Pandemi Covid-19 yang masih merebak ini.