Pembinaan Subak

Admin gerokgak | 07 April 2022 | 83 kali

Dengan akan dilaksanakannya pembinaan subak oleh Tim Kabupaten Buleleng maka Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak membina subak yang ada di desa Sanggalangit. Kamis(07/04/2022).

Struktur organisasi subak sanggalangit yang terdiri dari baga pawongan, parahyangan, palemahan, didalamnya subak tersebut pengurusnya sudah tidak aktif lagi dan administrasinya masih banyak yang tidak valid, untuk itu Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak yang terdiri dari Ni Luh Manik,S.Sos, Gusti Ngurah Putra, Komang Kerta Budiasa, dan Ni Nyoman Rusmiantini berusaha untuk mengoptimalkan keaktifan pengurus subak, salah satunya dengan cara mengganti pengurus apabila yang bersangkutan sudah tidak sanggup dalam melaksanakan kewajiban.