(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Plt. Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Hadiri Rapat Pengelolaan Aset Tugu Batas

Admin gerokgak | 24 Maret 2025 | 35 kali

Buleleng, 24 Maret 2025 – Plt. Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak, Ketut Krisna Prasetya, S.Tr.IP, menghadiri rapat yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng terkait pengelolaan dan pemeliharaan aset Tugu Batas Kabupaten dan Tugu Batas Kota. Rapat berlangsung di Ruang Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh berbagai instansi terkait, termasuk kepala dinas serta camat dari beberapa wilayah di Kabupaten Buleleng.

Rapat ini bertujuan untuk mengonfirmasi data pemeliharaan aset, mencari informasi, serta melakukan inventarisasi terhadap bangunan candi dan tapal batas di masing-masing kecamatan. Pemerintah Kabupaten Buleleng menegaskan bahwa setiap camat akan menerima surat resmi untuk melakukan pendataan aset yang berada di wilayahnya masing-masing.

Perwakilan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Kabupaten Buleleng menyampaikan bahwa pihaknya ingin memastikan seluruh aset tugu batas dan candi tercatat dengan baik serta mendapatkan perawatan yang layak. Melalui rapat ini, diharapkan koordinasi antara pemerintah daerah dan kecamatan semakin kuat sehingga pemeliharaan aset dapat berjalan lebih efektif dan efisien sesuai dengan aturan yang berlaku.