Rapat Sosialisasi Tata Kelola STKS Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 22 Juli 2024 | 18 kali

Gerokgak, 22 Juli 2024 – Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak menghadiri rapat sosialisasi tata kelola Sistem Kesejahteraan Sosial Terpadu (STKS) yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Buleleng di GOR Amartha Patas. Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 tersebut dihadiri oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kasi Kesra) dan operator desa se-Kecamatan Gerokgak, Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Gerokgak, serta para pejabat dari Dinas Sosial Buleleng termasuk Kabid Linjamsos, Yayan Sutisna, beserta stafnya.

Acara dibuka oleh Koordinator PKH Kecamatan Gerokgak, Nur Salim, yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta dan tamu undangan. Dalam sambutannya, Nur Salim menekankan tujuan utama kegiatan ini yaitu pemutakhiran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Kasi Sosial dan Budaya dalam arahannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PKH Kecamatan Gerokgak atas penyelenggaraan kegiatan ini. Beliau berharap agar para peserta dapat mencermati dan menindaklanjuti hasil kegiatan di masing-masing desa.

Kabid Linjamsos Dinas Sosial Buleleng, Yayan Sutisna, menjelaskan teknis pemutakhiran data DTKS, termasuk pengusulan data baru, penghapusan data bagi yang sudah mampu, dan pengusulan program yang ada namun belum mendapatkan bantuan. Berdasarkan data per Juni 2024, jumlah penduduk yang terdaftar dalam DTKS di Buleleng mencapai 39.502 jiwa.

Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi yang menghasilkan kesimpulan bahwa hasil rapat akan ditindaklanjuti dan dilaksanakan musyawarah desa (Musdes) di masing-masing desa paling lambat akhir Agustus 2024.