Sidak Penduduk Pendatang Desa Sumberkima

Admin gerokgak | 27 Januari 2022 | 104 kali

Tim Gabungan dari unsur Kecamatan Gerokgak, dan Desa Sumberkima melaksanakan sidak penduduk pendatang yang rutin dilakukan seminggu terakhir. Tim tersebut terdiri dari TNI dan Satpol PP Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini menyasar penduduk pendatang ilegal yang tidak memiliki identitas dan belum melapor diri ke Desa.

Sidak duktang ini dipimpin oleh Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban dan satuan polisi pamong praja Kecamatan Gerokgak I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd., Kegiatan dimulai dari pukul 08.30 wita, yang diawali dengan kegiatan Apel dan mendengar arahan terkait pembagian tim dan sasaran wilayah. Fokus lokasi wilayah penertiban duktang dimulai dari BD. Tegal Sari, Mandarsari. Hasil dari sidak duktang hari ini  diketahui sebanyak 2 orang penduduk pendatang belum memiliki surat keterangan lapor diri dari Desa. Kegiatan penertiban penduduk pendatang dilakukan dengan tujuan agar dapat memonitor jumlah penduduk pendatang di wilayah Kecamatan Gerokgak untuk tahun 2022 serta demi tercapainya tertib administrasi dan menciptakan lingkungan Kecamatan Gerokgak yang tertib, aman dan kondusif.