Lomba Memeringati Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023

Admin gerokgak | 09 Februari 2023 | 81 kali

Camat Gerokgak Bapak Ketut Aryawan,S.STP.MM mengapresiasi apa yang telah diperoleh oleh duta kecamatan dalam lomba memeringati bulan bahasa Bali V Tahun 2023 yang jatuh pada bulan Februari, kamis, 09 Februari 2023.

Bertempat di sasana budaya Singaraja digelar lomba yaitu lomba Nyurat Aksara Bali tingkat Sekolah Dasar (SD), lomba Nyurat Lontar tingkat SMP, lomba Debat Mebasa Bali tingkat SMA/SMK, lomba Ngewacen Lontar tingkat remaja, lomba Nyatua Bali tingkat paiketan Krama Istri dan lomba Pidarta antar Kelian/Bendesa Adat. Dari sekian lomba yang telah diikuti duta Kecamatan Gerokgak meraih hasil juara II Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat SD, dan Juara III Ngewacen Lontar untuk lomba Debat Mebasa Bali tingkat SMA/SMK, lomba Nyatua Bali tingkat paiketan Krama Istri dan lomba Pidarta antar Kelian/Bendesa Adat masih perlu peningkatan dan belum mendapat juara.