Penyerahan Bantuan Logistik Akibat Angin Puting Beliung

Admin gerokgak | 02 Juli 2022 | 76 kali

Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG, didampingi Camat Gerokgak Made Juartawan,S.STP,MM bersama Palang Merah Indonesia (PMI), melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik menyerahkan bantuan kepada warga yang terdampak akibat angin kencang (puting beliung) Korban atas nama NENGAH SUNITI (Petani, 67 tahun), beralamat BD.Tamansari, Desa Tinga-Tinga Kecamatan Gerokgak, sabtu, (02/07).

Menurut keterangan korban kronologi kejadian (27/06), pukul 01.30 awal mulanya angin cukup keras tidak seperti biasanya. Anak korban yang kebetulan satu lingkungan tempat tinggal dari pemilik rumah menyuruh keluar dikarenakan tembok rumah yang ditempati ibunya sudah dalam keadaan tembok dinding (bata merah) retak, berlangsung sekitar kurang dari sepuluh menit dikagetkan tembok dinding rumah langsung ambruk akibat terjadinya angin puting beliung, tidak ada korban jiwa namun atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian diperkirakan mencapai 15 jt rupiah.

Adapun logistik yang diberikan yaitu 1 paket family kit, 1 paket perlengkapan mandi, dan 1 paket tambahan gizi.

Turut hadir Ketua PMI, Perbekel Desa Tinga-Tinga, PMI Kabupaten Buleleng, dan anggota Satpol PP Kecamatan.