Admin gerokgak | 11 April 2022 | 176 kali

Senin, 11 April 2022. Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan (Lomba Desa) Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2022, pada hari ini dilaksanakan Rapat Persiapan Pembinaan Lomba Evaluasi Perkembangan Desa (Lomba Desa) Tahun 2022, di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak.

Rapat dibuka oleh Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Bapak Ketut Widiada,SP., dilanjutkan pengarahan dari Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP,MM., menyampaikan bahwa Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan (Lomba Desa) Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2022 untuk Kecamatan Gerokgak diwakili  oleh Desa Pejarakan, disampaikan pula agar masing-masing bidang melaksanakan simulasi, sehingga mengetahui kekurangan masing-masing bidang. Harapan untuk Desa Pejarakan dapat meraih juara 1  Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan (Lomba Desa) Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2022.

Ada tiga tahapan penilaian, (1) Penilaian Administrasi, (2) Pemaparan Perbekel tentang potensi desa yang ada pada tahun 2020 dan 2021. (3) Tambahan tanya jawab secara langsung,  serta klarifikasi lapangan (boleh/ tidak dilakukan). Untuk sosialisasi Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan (Lomba Desa) Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2022, di Desa Pejarakan akan dilaksanakan pada tanggal, 12 April 2022, dan Pembinaan Tahap 1 akan dilaksanakan tanggal, 18 April 2022.

Hadir, Perbekel Pejarakan dan Tim Pembina Lomba Desa Kecamatan Gerokgak.