Sosialisasi Pusat Layanan Konsultasi (PULAKI) Online

Admin gerokgak | 25 Juli 2023 | 85 kali

Sosialisasi dalam rangka memperkenalkan Pusat Layanan Konsultasi (PULAKI) Online oleh Bagian Perencanaan dan Keuangan Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng dan Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng melalui Zoom Meeting pada hari Selasa (25/07/2023). Acara itu di buka dan dipimpin Kepala Bagian BPKSetda Buleleng dan diikuti oleh perwakilan SKPD dilingkup Pemkab Buleleng.

Adanya PULAKI Online ini adalah untuk mempermudah konsultasi antar perangkat daerah di Pemkab Buleleng. Bidang layanan yang ada terkait dengan perencanaan, pengadaan barang/jasa, penganggaran, perbendaharaan, pengelolaan BMD dan juga SAKIP.

Keunggulan dari sistem PULAKI Online ini ialah layanan konsultasi dilakukan secara online yang mempermudah konsultasi, terintegrasi, memiliki pengelola/konselor/tim kerja yang jelas, memiliki SOP, fleksibilitas layanan, hemat biaya dan waktu serta solusi disampaikan oleh konselor secara tertulis sehingga lebih jelas.