Persiapan Reaktivasi Bertahap di Kawasan TN BB

Admin gerokgak | 06 Juli 2020 | 33 kali

Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM mendampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Made Sudama Diana, S.Sos.MM menghadiri acara sosialisasi protokol kegiatan wisata alam pada masa new normal dalam rangka persiapan reaktivasi bertahap di Kawasan Taman Nasional Bali Barat untuk kunjungan wisata alam, yang berlangsung di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Senin (6/7), dan turut dihadiri Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH, Danramil Gerokgak Kapten Inf I Gede Oka, dan Perbekel Sumberklampok, Perbekel Pejarakan, Bendesa Adat Pejarakan, Bendesa Adat Sumberklampok serta Pelaku Usaha Wisata Alam di Sekitar kawasan TNBB.

Sosialisasi dipimpin langsung oleh Kepala Taman Nasional Bali Barat Drh. Agus Ngurah Krisna, M.Si, dalam sambutannya, menyampaikan terkait dengan penerapan protokol kesehatan di Taman Nasional Bali Barat yang dimana TNBB sudah mempersiapkan hal tersebut, menekankan kepada wisatasan harus bisa mengikuti protokol kesehatan yang di terapkan oleh TNBB guna pencegahan dan penanggulangan pandemi Covid-19 di wisata alam, serta untuk dibukanya kawasan TNBB menunggu kebijakan dari Pemerintah Daerah dan penyampaian terakhir terkait, SOP wisata alam yang diterapkan oleh TNBB pada masa new normal.