Musyawarah Tata Kelola DTKS Non Program di Desa Sumberklampok

Admin gerokgak | 18 Juli 2023 | 72 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak, I Made Suardana menghadiri rapat musyawarah tata kelola DTKS non program di desa sumberklampok, selasa (18/07)

Musdes dibuka oleh ketua BPD yang menyampaikan bahwa musdes tata kelola DTKS ini adalah tindak lanjut dari pra musdes sebelumnya yaitu memverifikasi dan memvalidasi DTKS yang ada nantinya di verivali kembali sehingga menjadi data yang akurat di desa, hasil musdes DTKS dari data awal 190 KK setelah di verivali mendapatkan 85 KK yang masih Layak.

Selanjutnya Arahan dari Perbekel Desa Sumberklampok menyampaikan agar musdes dapat dilaksanakan dengan mengacu pada aturan yang digariskan oleh pemerintah, sehingga hasil musdes dapat dipertanggungjawabkan.

Selain itu Kasi Sosial dan Budaya dalam arahannya menyampaikan apresiasi  yang tinggi kepada pemerintahan desa sumberklampok sudah bisa melaksanakan musdes tata kelola DTKS non program di lingkup desa dengan harapan dapat menghasilkan hasil yang tentunya bermanfaat bagi warga di desa.