Realisasi BLT-DD Sanggalangit Bulan Juni

Admin gerokgak | 03 Juni 2022 | 111 kali

Sebanyak 104 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sanggalangit menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Juni Tahun 2022, di Kantor Perbekel Sanggalangit, jumat (3/6/2022).

Hadir, Staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Putu Hendra Suhermawan,S.Pd.,  didampingi Perbekel Sanggalangit Nyoman Sudika, Perangkat Desa Sangalangit, Ketua BPD serta KPM Desa Sanggalangit. Dalam sambutannya Perbekel Sanggalangit Nyoman Sudika menyampaikan Bantuan Langsung Tunai atau BLT DD (Dana Desa) 2022 adalah salah satu kategori bantuan sosial yang disalurkan oleh pemerintah. BLT DD (Dana Desa) 2022 ini berbeda dari kategori BLT lainnya yang disalurkan oleh Kementerian Sosial.Keluarga penerima manfaat atau KPM BLT DD 2022 tidak boleh terdaftar dalam data DTKS Kemensos sebagai penerima bansos lain, seperti PKH, BPUM dan BPNT. Besaran BLT Dana Desa 2022 yang diterima masyarakat miskin yang tinggal di desa adalah Rp. 300.000 per KPM. Disampaikan pula kepada KPM agar memanfaatkan BLT DD ini untuk membeli kebutuhan pokok.