(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Evaluasi dan Reaktivasi Tahap I di Kawasan Taman Nasional Bali Barat

Admin gerokgak | 03 September 2020 | 48 kali

Kamis, 3 September 2020. Bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Sekretaris Camat Gerokgak mendampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Tanam Nasional Bali Barat dalam evaluasi dan reaktivasi tahap I di Kawasan Taman Nasional Bali Barat untuk kunjungan wisata alam pada masa new normal, yang dibuka pada tanggal, 29 Juli 2020 lalu.

Penyampaian Kepala Sub Bagian Tata Usaha TNBB, dihadapan para undangan yang hadir dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Perwakilan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Forkopimcam Gerokgak, dan Perwakilan dari Pemerintah Desa Sumberklampok, menyampaiakan evaluasi dan reaktivasi tahap I di Kawasan Taman Nasional Bali Barat pada tahap I ke tahap II nantinya dapat diberikan surat rekomendasi untuk reaktivasi tahap II di Kawasan Taman Nasional Bali Barat dengan peningkatan kuota kunjungan wisata mencapai 50 %. Untuk pembukaan di tahap I menyasar wisatawan lokal dan untuk tahap II nantinya akan menyasar wisatawan nusantara.

Dalam sambutannya Sekretaris Camat Gerokgak menyampaikan 2 hal yang berkaitan dengan evaluasi reakativasi tahap I Taman Nasional Bali Barat, tetap memperhatikan Penerapan protokol kesehatan covid -19 agar diperketat lagi di Kawasan WISATA TNBB dan adanya laporan perkembangan jumlah wisata di reakativasi tahap ke II sebagai acuan evaluasi.