Zoom Meeting Tentang Praktik Baik Upaya Percepatan Penurunan Stunting

Admin gerokgak | 06 Oktober 2021 | 387 kali

Ka. Sub Bag. Perencanaan Kecamatan Gerokgak Ni  Made Ayu Rai Kusuma Dewi, SS dan Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP mengikuti zoom meeting tentang praktik baik upaya percepatan penurunan stunting,Rabu, 6 Oktober 2021,  sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan pencegahan stunting agar di tahun 2024 menjadi 14 %.

Adapun prosesnya bahwa kebijakan dan strategi program pembangunan keluarga dalam upaya percepatan penurunan stunting yaitu, pembangunan keluarga, keluarga berencana dan pendidikan keluarga serta dengan meningkatkan kualitas SDM yang unggul, tangguh dan memperhatikan dari 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) untuk memberikan asupan makanan, pola asuh anak, pengasuhan dalam keluarga, adanya kampung KB (Keluarga Berencana), rencana aksi nasional adanya tim pendamping keluarga dan memberikan pembinaan untuk mewujudkan generasi emas. Pelatihan pencegahan dan penurunan stunting bagi SDM kesejahteraan sosial dengan adanya pelayanan ibu hamil, memberi bantuan PMT ibu hamil, adanya pendampingan dari PKH, menjaga kebersihan diri dan lingkungan.