Penyaluran Bantuan Benih Jagung Kepada Kelompok – Kelompok Tani Desa Sumberklampok

Admin gerokgak | 02 April 2024 | 57 kali

Bertempat di Aula Kantor Desa Sumberklampok telah terlaksana Penyaluran Bantuan Benih Jagung Kepada Kelompok – Kelompok Tani sebanyak 18 kelompok yang dihadiri oleh Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos., Selasa 02 April 2024.

Perbekel Sumberklampok menerangkan bahwasannya 20% dari dana desa dianggarkan untuk program ketahanan pangan, sehingga terealisasinya bantuan benih jagung ini.

Selanjutkan kami tegaskan kembali agar selalu dikawal dan diawasi mulai dari proses penanaman sampai dengan proses panen, sehingga dapat membuat suatu dokumen kegiatan yang sangat diperlukan untuk kelengkapan laporan pertanggungjawaban. Diharapkan kepada penerima benih jagung agar benar-benar bisa menjaga dan memelihara dari proses penanaman sampai panen, sebab jagung bisa sebagai makanan pokok di samping beras.