Rapat Penyusunan Buku Buleleng Membangun Tahun 2022

Admin gerokgak | 28 Januari 2022 | 105 kali

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, Kasi Pembangunan (I Ketut Widiada, SP) menghadiri Rapat Penyusunan Buku Buleleng membangun Tahun 2022. Kegiatan dihadiri oleh Kadis Kominfo Santi Kab. Buleleng, dan SKPD Se-Kabupaten Buleleng.

Acara dibuka oleh Kadis Kominfosanti Kab. Buleleng, dimana disampaikan Buku ini diterbitkan untuk memudahkan dalam mencari data, data yang ada dalam buku tersebut bersumber dari OPD yang ada di Kabupaten Buleleng sehingga data yang didapatkan valid. Selain itu penyusunan buku ini juga untuk mendukung Kegiatan Satu Data Indonesia.

Pemaparan materi disampaikan oleh Kepala Bidang Persandian dan Statistik Dinas Kominfo Santi Kab. Buleleng, dimana dipaparkan terkait dengan Peran Walidata Dalam Mewujudkan Satu Data Indonesia melalui Sinergitas Penyediaan Data Yang Berkualitas di Kabupaten Buleleng dan dijelaskan juga tata cara penginputan data melalui link : S.id/DataPublik. Jumat(28/01/22).