Monitoring dan Evaluasi PPRG

Admin gerokgak | 24 Juli 2023 | 101 kali

Dinas P2KBP3A hari ini menyelenggarakan monitoring dan evaluasi terkait dengan tindak lanjut workshop PPRG dan diikuti oleh Kasubag Perencanaan Kecamatan Gerokgak beserta Staf yang bertempat di Ruang Sekretariat Kecamatan Gerokgak. Senin, 24 Juli 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui program dan kegiatan yang sudah responsif gender sesuai dengan Permendagri Nomor 67 Tahun 2011 tentang Pedoman Umum Pelaksanaan PUG dalam pembangunan Nasional sebagai implementasi dari Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2000 tentang Pengarusutamaan Gender dalam pembangunan nasional bahwa pemerintah melalui kebijakan program/kegiatan diamanatkan agar responsif gender dimulai dari proses perencanaan hingga penganggaran (PPRG).

Adapun hasilnya masing ditemukannya kekurangan yang mana kekurang  tersebut sebagai berikut.

1. penyempurnaan renstra untuk memasukkan dasar hukum dan profil dengan data terpilah (Laki-Laki & Perempuan)

2. Daftar hadir setiap pertemuan harus memilah laki-laki dan Perempuan

3. Belum adanya layanan publik untuk anak seperti sarpras permainan, sarpras difabel, dan kamar mandi terpisah.