Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke-19

Admin gerokgak | 30 Mei 2023 | 57 kali

Pada hari Selasa (30/05/2023) Camat Gerokgak Ketut Aryawan menghadiri acara Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-19 di Kabupaten Buleleng yang bertempat di Gedung Serba Guna Desa Busungbiu. Dalam kesempatan itu hadir langsung Ketua TP. PKK Kabupaten Buleleng Ny. Paramita Lihadnyana, Kepala Dinas Pemberdayaan Desa Kabupaten Buleleng serta beberapa Pimpinan perangkat daerah lingkup Pemkab Buleleng.

Pada tahun ini, Peringatan BBGRM mengambil tema "Kita Dayagunakan Peran Lembaga Pemberdayaan Desa sebagai Mitra Pemerintahan Desa". Kegiatan BBGRM ini merupakan upaya untuk menjaga semangat gotong royong dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan yang berlandaskan keswadayaan sebagai sistem nilai sosial budaya yang telah menyatu dalam kehidupan masyarakat. Agar masyarakat merasa memiliki dan bertanggung jawab dalam melaksanakan, memanfaatkan dan melestarikan semangat serta jiwa gotong royong yang perlahan mulai memudar. Dalam kegiatan tersebut juga diintegrasikan dengan Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK - Kesehatan dan Karya Bhakti Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM).