Rapat Koordinasi Pengembangan dan Pembinaan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba

Admin gerokgak | 22 Maret 2024 | 55 kali

Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos., hari ini menghadiri rapat koordinasi pengembangan dan pembinaan kota/kabupaten tanggap ancaman narkoba, yang terlaksana di Bali Taman Resort&Spa Lovina pada Jumat, 22 Maret 2024.

Adapun materi yang disampaikan adalah :

1. Strategi pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan kota/kabupaten guna mewujudkan Buleleng bersih narkoba, dengan narasumber dari Kepala Badan kesbangpol Kabupaten Buleleng.

2. Strategi penanggulangan kasus narkotika dikabupaten Buleleng, narasumber Kapolres Buleleng

3. Kebijakan dan strategi nasional P4GN serta variable hukum dalam implementasi program kota/kabupaten tanggap ancaman narkoba, narasumber Rektor universitas panji sakti.

Diharapkan kecamatan agar membentuk tim terpadu P4GN, dan melaksanakan tes urine  bekerjasama dengann BNNK Kabupaten Buleleng.