Rapat Persiapan Menyambut Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1945

Admin gerokgak | 09 Maret 2023 | 59 kali

Bertempat di Gor Wijaya Kusuma Desa Pejarakan, diselenggarakan Rapat Persiapan Menyambut Perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1945 yang dihadiri oleh Kasi Linmastrantib dan Pol PP Kecamatan Gerokgak I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd pada kamis, 09 Maret 2023.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dalam menentukan kesepakatan bersama Hari Suci Nyepi sebelum dilaksanakan rapat koordinasi kembali bersama seluruh perwakilan para umat beragama dan Desa Pakraman nanti. Melalui rapat koordinasi ini diharapkan Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1945 yang sekaligus bersamaan dengan hari raya besar islam (hari pertama buka puasa) dapat dilaksanakan dengan tertib, lancar serta aman dan tetap menjaga toleransi antar umat beragama.

Turut hadir Perbekel Pejarakan I Made Astawa, Kelian Banjar Adat & Banjar Dinas Se-Wilayah Desa Pejarakan, Pengurus PHDI Pejarakan, Ketua WHDI Pejarakan, Ketua dan Koordinator Pecalang, Danton Linmas & Danru, Koordinator Pengurus Ogoh-ogoh (Ketua Yowana) Se-Desa Pejarakan, Perwakilan Pengusaha Tambak Udang, Perwakilan Pihak Hotel.