Rembug Stunting Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 30 Juni 2022 | 63 kali

Pemerintah Desa Gerokgak melaksanakan Rembug Stunting di Balai Desa Gerokgak yang dihadiri oleh Kepala Puskesmas Gerokgak 1, Perbekel beserta perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua TP. PKK Desa, KBD se wilayah Desa Gerokgak, KPM, Bidan Desa, Kader Posyandu dan Ketua-ketua RT. Ketua Karang Taruna, Kepala Sekolah TK, dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha.

Rebug stunting ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan kegiatan sesuai dengan laporan yang disampaikan tentang Jumlah Ibu hamil yang datang ke Posyandu, jumlah Balita yang sudah memiliki Akta kelahiran, dan jumlah Ibu hamil yang telah memiliki Askes. Ketua LPM, menyampaikan diharapkan kepada kasi/Kaur yang menangani Stunting agar selalu berkoordinasi dengan KPM dan Kader Posyandu tentang data yang dimilikinya. Perbekel menambahkan bahwa stunting merupakan tugas bersama untuk meminimalisir terjadinya stunting, Balita bergizi buruk, Ibu hamil berisiko tinggi dan mengharapkan rembug ini dipergunakan untuk menyerap aspirasi program kegiatan yang dibutuhkan untuk penanganan stunting.