Gerakan Sinergi Reforma Agraria Nasional di Seluruh Indonesia

Admin gerokgak | 22 April 2024 | 56 kali

Senin, 22 april 2024 Kasubag Perencanaan Kecamatan Gerokgak Ni Made Ayu Rai Kusuma Dewi,SS., hadir dalam Gerakan Sinergi Reforma Agraria Nasional di Seluruh Indonesia yang terselenggara di Desa Sumberklampok.

Pada kesempatan tersebut disampaikan sesuai dengan Perpres Nomor 62 Tahun 2023 tentang percepatan pelaksanaan reformasi agraria dengan maksud melaksanakan penataan kembali aset-aset tanah dan membuka aset tanah dari konflik pertanahan untuk mensejahterakan masyarakat sehingga mendapat kepemilikan dan penguasaan tanah, sehingga dengan adanya kepastian tanah bisa mengolah tanah itu sendiri, bisa menciptakan lapangan pekerjaan, untuk menciptakan kesejahteraan kehidupan dalam keluarga, untuk mengurangi ketimpangan penguasaan dan kepemilikan tanah.