Pemantauan Serta Penyemprotan Desinfektan Pada Kandang Hewan Ternak

Admin gerokgak | 08 Juli 2022 | 80 kali

Guna mencegah masuknya penyakit PMK pada hewan ke Kabupaten Buleleng, Pemerintah Kabupaten Buleleng secara intens melakukan upaya pencegahan, sehingga Tim Kecamatan Gerokgak yang terdiri dari Kanit Samapta Polsek Kawasan Pelabuhan Celukanbawang, Bati Tuud Koramil 1609-08/Gerokgak, Bhabinkamtibmas Celukanbawang, Babinsa Celukanbawang, Bhabinkamtibmas Pengulon, Babinsa Pengulon, Babinsa Gerokgak, Babinsa Banyupoh, Bati Bhakti TNI Koramil 08/GRK dan Satpol PP Kecamatan Gerokgak terus menggencarkan pemantauan serta penyemprotan desinfektan pada kandang hewan ternak (milik warga a.n Sukran dan Ketut Kraton) di Desa Pengulon dan patroli jalur keluar masuknya hewan di kawasan Pelabuhan Laut Celukanbawang. Jumat (08/07/22).

Pada kesempatan tersebut Tim juga menyosialisasikan bahaya PMK agar para peternak segera melaporkan kepada pihak yang berwenang bila diketemukan ciri-ciri khusus tentang penyakit PKM.