Rakor Penyusunan Anggaran Bencana di RAPBDesa Tahun 2023

Admin gerokgak | 21 April 2022 | 90 kali

Camat Gerokgak menugaskan Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha untuk menghadiri rapat koordinasi Penyusunan Anggaran Bencana di RAPBDesa Tahun 2023 di ruang Pertemuan Kantor BPBD Kabupaten Buleleng, kamis, 21 April 2022.

Dalam rapat ini Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Buleleng menyampaikan beberapa hal yaitu diharapkan kepada Desa agar menganggarkan anggaran  pada APBDesa untuk program bencana. Bencana tidak bisa dianggap sepele apalagi di Kabupaten Buleleng ada 12 jenis Bencana seperti Gempa Bumi, tanah longsor, banjir, pohon tumbang, tsunami dan bencana lainnya.

Sesuai dengan hasil koordinasi data daerah rawan bencana di Kecamatan Gerokgak diantaranya :

·         Daerah rawan tanah longsor diantaranya Desa Tukadsumaga, Tinga Tinga dan Banyupoh.

·         Daerah rawan Kebakaran diantaranya, Desa Patas, Sumberkima, Pejarakan.

·         Daerah rawan kebakaran Hutan yaitu Desa Banyupoh.

·         Daerah rawan Kekeringan yaitu Desa Tukadsumaga dan Sumberkima.

·         Daerah rawan angin puting beliung diantaranya Desa Patas, Pejarakan.

·         Daerah rawan bencana banjir, yaitu semua Desa se Kecamatan Gerokgak kecuali Desa Tinga Tinga, Tukadsumaga.