Rembug Stunting Desa Musi

Admin gerokgak | 07 Juli 2022 | 96 kali

Rembug Stunting di desa Musi pada kamis 7 Juli 2022 yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan I Ketut Widiada,SP., dengan agenda penyampaian kondisi 1000 HPK dan konvergensi pembahasan usulan program/kegiatan, dan terakhir penandatanganan berita acara kesepakatan program prioritas. Perbekel Musi menyampaikan pencegahan stunting merupakan salah satu program prioritas yang dimulai sejak dini yaitu sejak dari kehamilan dan rembug ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap tahun guna mengetahui perkembangan kasus stunting. Untuk Desa Musi secara umum konvergensi stunting sudah sesuai target dan program prioritas yang disepakati antara lain meningkatkan pengelolaan PAUD milik desa, peningkatan pelayanan ibu hamil dan optimalisasi pelaksanaan posyandu termasuk pemberian PMT.