Sosialisasi Rencana Perluasan Usaha Pembibitan Dan Budidaya Kerang Serta Mutiara

Admin gerokgak | 22 September 2022 | 62 kali

Kamis, 22 September 2022. Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si menghadiri acara sosialisasi rencana perluasan usaha pembibitan dan budidaya kerang dan mutiara di wilayah Desa Musi oleh PT Cendana Indopearls.

Rencana perluasan usaha pembibitan dan budidaya kerang mutiara sebanyak 3 blok oleh PT Cendana Indopearls telah disetujui oleh kelompok nelayan yang ada di desa musi sebanyak 3 kelompok, dan Pihak perusahaan akan memberikan bantuan kepada Nelayan terkait rencana pengembangan usaha berupa uang sebesar 15 juta rupiah, namun para nelayan meminta agar dilakukan pengecekan kembali terkait titik/zona perluasan, sehingga tidak menutupi zona tempat nelayan mencari ikan dan Para nelayan memohon agar lampu navigasi/penerangan dibuat lebih tinggi.