Rembug Stunting Desa Tinga-Tinga

Admin gerokgak | 30 Juni 2022 | 65 kali

Semua desa di Kecamatan Gerokgak melaksanakan rembug stunting dan salah satunya desa Tinga-Tinga, kamis, 30 Juni 2022 bertempat di Kantor Perbekel Tinga-Tinga dilaksanakan rembug stunting 2022 yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP.

Pada hal ini diterangkan bahwa pentingnya pencegahan stunting agar nantinya tumbuh generasi yang sehat dan cerdas. Rembug hari ini, dilaksanakan dengan agenda pembahasan program pencegahan stunting yang akan diusulkan dalam RKPDes 2023.

Hal yang dibahas secara khusus adalah menyangkut mekanisme pengangkatan dan pemberhentian bidan desa dan pelayanan posyandu yg dapat dilakukan desa tanpa kehadiran petugas puskesmas.

Secara umum rembug menyepakati untuk tahun 2023 program yang direncanakan adalah lebih mengoptimalkan pelaksanaan program yang diusulkan pada th 2022.