penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)

Admin gerokgak | 18 April 2023 | 56 kali

Tim BLT-DD Kecamatan Gerokgak menghadiri kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang bertempat di 3 Desa terdiri dari Desa Sumberkima, Desa Musi, dan Desa Tukadsumaga. Selasa, (18/04).

Pada kesempatan ini disampaikan terkait dengan telah meredanya Pandemi Covid-19, dimana PPKM telah dicabut, diharapkan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatannya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan baik khususnya dalam penggunaan masker dengan baik dan benar. Diharapkan bantuan yang diterimanya agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari.

Adapun jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di masing-masing desa tersebut adalah :

1. Desa Sumberkima Sebanyak 81 KPM

2. Desa Musi Sebanyak 54 KPM

3. Desa Tukadsumaga sebanyak 77 KPM

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Realisasi BLT-DD Kecamatan Gerokgak, Perbekel beserta Perangkat Desa, Ketua BPD, PD, Babinkamtibmas dan KPM.