Sosialisasi Pengenalan Dan Penawaran Produk Pompa

Admin gerokgak | 16 Maret 2023 | 45 kali

Kamis, 16 Maret 2023 Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader menghadiri Sosialisasi Pengenalan dan penawaran produk pompa dari PT. sumber Tiga Jaya yang diselenggarakan oleh Dinas PUTR Kabupaten Buleleng dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas PUTR Kabupaten Buleleng dengan penyampaian produk oleh PT. Sumber Tiga Jaya terkait spesifikasi pemompaan air bersih dan air kotor terutama genangan air akibat banjir dan penayangan pengerjaan yang pernah dilaksanakan.

Pada sesi diskusi disampaikan terkait pengalaman yang pernah dilakukan terutama dari BPBD, perumda Tirta Hita Buleleng dan Kabid Cipta Karya terkait cara pembersihan endapan pada gorong-gorong agar pembongkaran dilakukan sesedikit mungkin dan sebagian besar mendukung kegiatan ini namun terkendala dengan anggaran yang belum mencukupi dan akan diupayakan untuk penganggarannya sehingga semua produk dapat dibeli serta digunakan karena pada intinya produk pompa ini sangat menghemat pengeluaran terutama biaya pemakaian listrik.