Admin gerokgak | 14 Mei 2024 | 54 kali

Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos., Beserta Staf hari ini menghadiri Sosialisasi Program “Potret Ruang Desa Pesisir Berbasis Data Spesial dan Sosialisasi melalui Pemetaan Partisipatif di Kabupaten Buleleng" yang bertempat di Aula Kantor Desa Pemuteran. Selasa, 14 Mei 2024.

Adapun hal-hal yang  disampaikan yaitu :

1. Perkenalan Yayasan Garis pantai Nusantara serta penyampaian program pengelolaan pesisir dan potensi desa pesisir.

2. Pemaparan program “potret ruang desa pesisir berbasis data spasial dan sosialisasi melalui pemerintah partisipatif” oleh Manajer Program Yayasan Garis Pantai Nusantara. Dalam hal ini di paparkan latar belakang diadakannya sosialisasi ini, serta penjelasan pemetaan partisipatif, data spasial, data sosial. data data tersebut menghasilkan  rangkuman sebagai tata  kelola desa pesisir terpadu berkelanjutan berbasis kearifan lokal di Kabupaten Buleleng.

Turut hadir Dinas PMD kabupaten Buleleng diwakili oleh  Plt. Kabid PKD , Plt Kasi Pembangunan, Direktur Yayasan Garis Pantai Nusantara, Ketua BPD Pemuteran, LPHD Pemuteran, Direktur Bumdesa Sari nasi Pemuteran, perwakilan Kelompok Nelayan, Petani, Pemerhati Lingkungan, Konservasi Terumbu Karang serta para undangan lainnya.